基础部
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>教师基本功建设>>正文
 
张作涛院长在解剖教研室作示范教学讲课
2013-06-13 08:27   审核人:

为深化教学改革,提高教师教学基本功,解剖学教研室邀请了基础医学院张作涛院长于2013年6月9日下午2:30分在解剖多媒体教室举行了教学示范活动,共有30余名教师参加了此次活动。

首先,张院长采用绘图法对以往知识点进行了复习,继而采用以问题为中心、以临床为导向,以及比较法、联想法和互动式教学法等多种形式的教学方法讲授了大脑内部结构。张院长在教学中,重点突出、难点分明、言简意赅、板书布局合理、图文并茂、肢体语言丰富,从进化论的角度,强调了形态与功能相适应的重要性,并将传统教学法与现代化多媒体教学手段有机结合,将抽象的解剖学知识变得生动、直观、形象,深深吸引了在座的每位教师。张院长的教学经验丰富,教学富有启迪性,使我们受益匪浅,值得我们借鉴学习。

                                                        解剖教研室

                                                       2013年6月9日

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

贵阳中医学院基础医学院     邮编:550001 地址:贵州省贵阳市市东路1号
©CopyRights2004-2011 贵州省贵阳中医学院基础医学院   更新日期: 04/25/2012 09:58:30 更新日期: 04/06/2012 09:49:45 更新日期: 04/06/2012 09:49:42

TEL:(0851)5652834 mail:than_xfx@sohu.com