基础部
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>教师基本功建设>>正文
 
解剖教研室邀请贵阳医学院解剖教研室戈果副教授示范教学
2013-06-03 15:22   审核人:

为了认真贯彻执行贵阳中医学院中医教发(2013)6号文件精神,进一步加强教师队伍建设,提高我院教育教学质量,在学院副院长刘文教授的大力支持下,基础医学院邀请了贵阳医学院解剖学教研室副主任戈果副教授于2013年5月29日下午2:30在解剖学多媒体教室为我院教师进行了一场精彩的“教学基本功” 示范教学活动。

此次示范教学活动由基础医学院张作涛院长主持,张院长就开展此次活动的目的和意义作了阐明,接着介绍了戈果副教授的简介。

戈果副教授现为贵阳医学院教学督导组成员,贵阳医学院院级精品课程《人体解剖学》课程负责人,目前主持贵阳医学院重点教改项目一项,参与国家自然科学基金多项,主持贵州省科技攻关项目一项,贵阳市科技局项目一项。2010年获贵阳医学院教师讲课比赛高级组一等奖,2012年获全国第二届医学(药)院校青年教师教学基本功比赛二等奖。

在进行教学示范前,戈果副教授首先感谢基础医学院张作涛院长、田维毅副院长和解剖教研室罗亚非主任对她的信任。然后介绍了参加了教学基本功比赛的经验和注意事项。她谈到,参加教学基本功比赛,从整体上应做到以下几点:选题易授易懂;时间把握要合理;教案设计和PPT课件制作要独具匠心;亮相精彩,吸引力强;板书不宜过多;普通话及双语教学。

接着,戈果副教授讲授了 “眼副器”。戈果副教授讲课内容丰富、重点突出、难点分明,教学中结合临床常见病教学,PPT课件制作精良,动画设计合理,生动形象,为大家展示了另外一种别居一格的教学模式。最后,张院长对此次示范教学活动的精彩点评将活动推向了高潮。他指出:“教学方法多种多样,只要青年教师们多下功夫,课前多准备,就一定能够上好每一堂课”。

活动结束后,戈果副教授和教师们进行了教学经验交流。

此次示范教学活动是我院加强教学基本功建设的重要活动之一,通过此次活动,对青年教师教学基本功进行了一次生动的培训,有利于青年教师自身教学水平的锻炼和提高。教学基本功的内涵极为丰富,教师既要掌握先进的教育理念和教学内容,也要有独特的教学方法和技巧,教学过程的每一步都要精益求精,才能使课程成为精品。因此,教学是一门艺术,艺无涯则学无涯。对教师而言,教学基本功是永无止境的追求,它值得我们投入更多的时间和精力去钻研、让自身不断在教学中尽快成长,教学水平不断提高。

                                                     基础医学院

                                                    2013年5月31日

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

贵阳中医学院基础医学院     邮编:550001 地址:贵州省贵阳市市东路1号
©CopyRights2004-2011 贵州省贵阳中医学院基础医学院   更新日期: 04/25/2012 09:58:30 更新日期: 04/06/2012 09:49:45 更新日期: 04/06/2012 09:49:42

TEL:(0851)5652834 mail:than_xfx@sohu.com