基础部
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  学院动态
当前位置: 首页>>行政工作>>学院动态>>正文
 
基础医学院举办中医经典学习沙龙
2015-05-04 09:48   审核人:

2015428下午3:00,贵阳中医学院基础医学院中医经典学习沙龙在花溪校区B5教学楼的5-14办公室举行。本次沙龙邀请了贵阳中医学院戴永生教授为嘉宾主讲。参加沙龙活动的有基础医学院党委副书记王羿,团总支、学生会成员以及三十余名12级本科生。

活动开始,学办武静老师对戴永生教授作了简要介绍,贵阳中医学院教授、主任医师、博士研究生导师,全国名老中医,从事医教研工作至今已长达50年。曾先后担任世界传统医学联盟学会委员,中华中医理论专业会委员,中华中医学会中医诊断分会委员、国家中医管理局科技咨询与评审专家,贵州省易经研究会医学专业委员会副主任。在从医执教数十年中,先后发表论文70余篇,参编论著3部,荣获2000年第二届新世纪国际医药优秀名医成就奖金杯、2002年贵州省五一劳动奖章获得者、2006年度贵州省科学技术进步二等奖等主要荣誉。现返聘中医一附院,在全国名老中医药戴永生传承工作室工作。

紧接着,戴永生教授以“架起中医经典和临床的桥梁”为题,以自己的亲身经历与广大学生们分享了他对人生目标和学习中医经典的感悟,其讲解内容深入浅出,内容丰富多彩且不乏幽默,又富含哲理,引起了同学们极大的兴趣,开扩了同学们的视野,使同学们初步了解了学习经典和临床之间的关系。戴教授的讲述结束后,同学们踊跃发言,积极主动的提出自己的见解,与戴老师进行交流,讨论一个接着一个,掌声、笑声贯穿在活动的始终。

这次活动气氛严谨而不失活泼,极具启发性,参与这次活动同学都表示获益匪浅,明确了学习方向,及今后的人生目标。沙龙给大家提供了一个讨论、学习中医经典的平台,在交流之中获益,在思考之中提升,我们今后将举办更多同学们关心、关注的主题活动,力争实用性、科学性兼而有之,为同学们的成长成才提供更好的条件。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

贵阳中医学院基础医学院     邮编:550001 地址:贵州省贵阳市市东路1号
©CopyRights2004-2011 贵州省贵阳中医学院基础医学院   更新日期: 04/25/2012 09:58:30 更新日期: 04/06/2012 09:49:45 更新日期: 04/06/2012 09:49:42

TEL:(0851)5652834 mail:than_xfx@sohu.com