基础部
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  学院动态
当前位置: 首页>>行政工作>>学院动态>>正文
 
第一届高校青马社交流会
2015-04-22 15:37   审核人:

*             第一届高校青马交流会简报

 

贵中医青马社                                     2015年4月18

       2015418,由贵阳中医学院青年马克思主义社(青马社)主办的第一届高校青马交流会于我校B5教学楼青马社活动室召开。参加此次交流会的有贵阳中医学院青年马克思主义社、贵州师范大学青年马克思主义协会及贵州民族大学青年马克思主义协会代表,各高校的青马协会代表欢聚一堂、畅所欲言,就社团的发展等相关问题进行了相互交流,并就今后各高校的青马社团(协会)合作事宜确定方向。

   上午十时,全部代表到场,交流活动正式开始。各高校青马协会的负责人向与会代表们简要介绍了本协会的发展历程,着重介绍了举办的成效较好的一些活动。

      首先,关于如何发展社团,扩大社团影响力的问题,各个高校的社员都提出了自己的看法。民大的同学认为要想扩大影响力,必须通过活动把青马社宣传出去,通过举办一些服务于同学们的大型活动,才能提高青马社的知名度,也才会吸引更多青马爱好者,壮大青马队伍。民大青马协会会长覃炯荣同学向我们分享了一些民大所举办的青马活动,如:青马工程培训,关于习近平5.9讲话的征文比赛,中级团课及社会主义核心价值体系知识竞赛等。

       其次,就如何获得社团经费等问题各成员进行了交流,民大同学认为社团经费来源应以赞助为主,争取学校经费支持为辅,要想获得赞助经费,拉赞助时应注意结合活动的宗旨及目的,与赞助商接轨,考虑赞助商的利益,这样才能吸引赞助商提供活动经费。

   再次,就社团内部发展问题,大家一致认为社团要想长远发展,社团内部各成员应有明确的分工,精简机构,要注重人才的吸收。

       最后,为加强各高校青马社相互间的学习交流,我们应当利用好QQ群等方式,加强联系,确定有效的各高校青马协会(社)联系机制,将更多高校的同类组织吸引进来,做到真正的“贵阳市高校青马联盟”。为增强青马社的知名度与影响力,各高校青马协会(社)决定于今年930日烈士纪念日联合举办一个主题连环画展活动,目前活动正在策划中。

       通过这次交流活动,大家都受益匪浅,尤其有利于社团今后的发展。通过彼此间的交流可以取长补短,立足于本校实情,借鉴其他高校社团的发展经验,具体问题具体分析,努力使本院青马社定再上一个台阶。

20150418_101230

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

QQ图片20150421225318

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

贵阳中医学院基础医学院     邮编:550001 地址:贵州省贵阳市市东路1号
©CopyRights2004-2011 贵州省贵阳中医学院基础医学院   更新日期: 04/25/2012 09:58:30 更新日期: 04/06/2012 09:49:45 更新日期: 04/06/2012 09:49:42

TEL:(0851)5652834 mail:than_xfx@sohu.com