基础部
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>党务工作>>通知公告>>正文
 
《贵阳中医学院学士学位授予工作实施细则》(修订)
2014-11-10 10:48   审核人:

 

贵阳中医学院文件

 

中医教发〔201380

 


                  

《贵阳中医学院学士学位

授予工作实施细则》(修订)

 

   为了严肃我校考风考纪,抓教风、促学风,进一步提高教学质量,为人才培养提供有力保障。根据《贵阳中医学院学士学位授予工作实施细则》(中医教发【2009153号)、及《关于对《贵阳中医学院学士学位授予工作实施细则》(中医2004院教字075 号)、《贵阳中医学院学士学位授予工作实施细则》(中医教发【2009153号)的补充规定》的执行情况,特对《贵阳中医学院学士学位授予工作实施细则》进行修订。

第一条 凡拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度,坚持四项基本原则,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,并具有学士学位所要求的理论基础和学术水平者,均可按本实施细则的规定,申请学士学位。申请人不得同时向两个学位授予单位提出申请。

第二条  我院学士学位授予的学科门类为:医学,理学,工学,法学,管理学。

第三条      学士学位授予应届本科毕业生。

第四条  凡我院应届本科毕业生,经审核达到以下条件者,授予学士学位:

1. 认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,拥护中国共产党,拥护社会主义制度,为社会主义建设服务,遵纪守法,品德良好。

2. 完成教学计划规定的各门课程及所有教学期间的学习,经考核成绩合格,准予毕业,并达到下列要求者:

1)较好地掌握并具备从事本专业需要的基本理论、基本知识和基本技能;

2)具有从事本专业技术工作或承担科学研究工作的初步能力;

3)初步掌握一门外国语,能借助字典阅读本专业的外文书刊。考试成绩达到学校规定的外语课程考试要求;

4)初步掌握计算机语言应用,达到学校计算机等级考试标准。

第五条 凡具有下列情况之一者,不得授予学士学位:

1.有反对党的四项基本原则的言论及行为,经教育仍不悔改受到处分者;

2.  被依法追究刑事责任者;

3.在校学习期间(含毕业实习)无故旷课累计达40学时以上者;

4.未获得毕业证书者;

5.在校学习期间,课程(含毕业设计、毕业论文、毕业考试、毕业实习)四年制累计有4科(含4科)、五年制累计5科(含5科)以上考试不及格者及重修者;

6.考试作弊或违反其它校纪校规,受记过以上处分者;

7.在生产实习中发生责任事故,后果严重者;

8.在校学习期间,因补考科目较多而留级者;

9.经学校学位评定委员会审核,认为不能授予学士学位者。

第六条  因具有第五条之第3款、第5款、第7款、第8款而不授予学位者,在毕业前经过考察,思想认识到位,进步显著,且满足下列条件之一者,报学院学士学位评定委员会讨论,可以适当放宽授予学士学位条件限制:

1.成绩评定达到良好,综合排名在班级前10%名者;

2.应届毕业并考取硕士研究生者。

第七条  凡考试作弊受到记过以上处分者,以及补考科目达到9门(含9门)以上者,不适用第六条。

第八条  各学位评定分委员会根据授予学士学位实施细则,对应届本科毕业生逐个进行审核,提出本二级学院学士学位获得者建议名单,报学院教务处复核,再提交学院学位评定委员会审议,对其中合格者授予学士学位。

第九条  特殊情况下,不授予学士学位的不及格及重修科目门数可由贵阳中医学院学位委员会全体会议研究确定。

第十条  本实施细则从2013级学生起严格执行,2013级之前的在校生参照《贵阳中医学院学士学位授予工作实施细则》(中医教发【2009153号)、《关于对《贵阳中医学院学士学位授予工作实施细则》(中医2004院教字075 号)、《贵阳中医学院学士学位授予工作实施细则》(中医教发【2009153号)的补充规定》等文件执行。

第十一条  本实施细则由教务处负责解释。

 

 

                           O一三年六月二十五日

 

 

 

 

 

 

 


发:院属各部门

贵阳中医学院办公室            2013829日印

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

贵阳中医学院基础医学院     邮编:550001 地址:贵州省贵阳市市东路1号
©CopyRights2004-2011 贵州省贵阳中医学院基础医学院   更新日期: 04/25/2012 09:58:30 更新日期: 04/06/2012 09:49:45 更新日期: 04/06/2012 09:49:42

TEL:(0851)5652834 mail:than_xfx@sohu.com