基础部
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>党务工作>>通知公告>>正文
 
贵阳中医学院升、留级管理办法(试行)
2014-11-10 10:45   审核人:

 

贵阳中医学院文件

 

中医教发〔201351

 


                  

贵阳中医学院升、留级管理办法(试行)

 

为了进一步加强校风、学风建设,有效激发学生学习的积极性,根据《高等学校学生管理规定》、《贵阳中医学院学生管理规定》,特制定本管理办法。

第一条  学生学完本学年教学计划规定的课程,经考核成绩及格,准予升级。

第二条  学生学期考核课程不及格者,可参加正常补考。对学生考核不合格的课程,不符合留级、退学的学校给予三次补考机会:第一次为下学期开学初,第二次为学生毕业前,第三次为学生结业后一年内。

第三条  经过一次补考,一学年累计有4门(含4门)课程以上不及格者,作留级处理。下一年级无相同学习形式和层次的专业,留入相近专业。

第四条  学生留级时不及格课程门数,按下列规定处理:

(一)凡一门课程分几个学期讲授,而每个学期都进行考核时,每学期均按一门课程计算;

(二)凡按教学计划规定的各种实践教学环节,如单独进行考核不及格时,均各按一门课程不及格计;

(三)毕业实习、毕业考试、毕业论文不及格者,各按一门考试课程不及格对待;

第五条 学生留级时不及格课程指进入我院教学计划的课程(含限制性选修课)。

第六条 学生留级前考核成绩达到 60 分以上水平的课程,允许免修。如本人愿意重新参加考核,其成绩按照其所取得的高分记载。

第七条 学生留级不属于纪律处分,本、专科学生在校学习期间,累计留级次数不得超过一次,超过规定次数的作退学处理。

第八条  学生一学年经一次补考后仍有6门(含6门)以上课程不及格者,或一学期不及格科目达5门(含5门)以上者,予以退学。

第九条  学生留级经院长办公会讨论通过后,由教务处按上述规定办理。学生留级应交纳重读学年学费,学费标准按照其留级年级标准执行。

第十条  留级学生应当在留级文件下达后一周内到所留入班级办理报到手续,逾期未办理者,按照自动退学处理。

第十一条  本管理办法201391日起执行,《贵阳中医学院学生管理规定》(中医教发【2009134号)中关于升、留的规定自动废止。

第十二条  本管理办法解释权属教务处。

     

                            二O一三年五月二十三日

 

 


贵阳中医学院办公室            2013527日印

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

贵阳中医学院基础医学院     邮编:550001 地址:贵州省贵阳市市东路1号
©CopyRights2004-2011 贵州省贵阳中医学院基础医学院   更新日期: 04/25/2012 09:58:30 更新日期: 04/06/2012 09:49:45 更新日期: 04/06/2012 09:49:42

TEL:(0851)5652834 mail:than_xfx@sohu.com